Berita Trend Indonesia – Seperti yang kita tahu, sebentar lagi kita akan merayakan pesta rakyat dan pesta politik, pesta yang dimaksud ialah Pemilihan Umum 2024.
Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI) telah resmi mengumumkan bahwa Pemilu akan diselenggarakan pada Rabu, 14 Februari 2024.
Saat ini sudah banyak Partai yang memperkenalkan calonnya kepada masyarakat.
Sebagai informasi bahwa saat ini sudah ada dua pasangan capres dan cawapres yang sama kuatnya dan dikenal serta mempunyai banyak dukungan oleh masyarakat Indonesia.
Kedua pasangan yang sama kuatnya tersebut ialah capres Ganjar Pranowo dengan cawapres Mahfud Md, dan capres Prabowo Subianto dengan cawapres Gibran Rakabuming Raka.
Saat ini kedua pasangan capres dan cawapres tersebut telah mempunyai beberapa rencana untuk mendapatkan suara dari rakyat.
Diketahui, terdapat berbagai upaya untuk mendapatkan suara atau dukungan dari masyarakat, salah satu upaya tersebut ialah dengan melakukan Kampanye.
Kampanye merupakan sebuah kegiatan yang dilakukan oleh peserta pemilu atau pihak lain yang bertujuan untuk memperkenalkan program dan visi-misi peserta pemilu kepada masyarakat.
Banyak warganet yang menyebutkan bahwa kampanye Calon Presiden nomor urut tiga Ganjar Pranowo sangat membosankan, dan Ganjar Pranowo juga tidak mempunyai jargon seperti lawannya Paslon Prabowo-Gibran yang mempunyai jargon dengan istilah gemoy.
Calon Presiden Ganjar Pranowo mengatakan, dirinya memang mempunyai gaya kampanye yang berbeda dengan yang lain.
Ganjar Pranowo menjelaskan, dirinya lebih menyukai gaya kampanye dengan cara berdiskusi, karena diskusi merupakan sebuah alat untuk menyampaikan segala aspirasi atau keluh kesah yang sedang dialami oleh masyarakat.
Ganjar Pranowo juga mengaku bahwa dirinya tidak akan menggiring anak muda untuk membuat suatu jargon dalam kampanye-nya.
Hal tersebut disampaikan oleh Ganjar Pranowo saat dirinya menyambangi masyarakat yang ada di Merauke, Papua, pada Selasa, 28 November 2023.
Ganjar Pranowo menjelaskan bahwa masyarakat di Merauke sangat menyukai diskusi dan pada sesi tanya jawab banyak masyarakat yang tidak kebagian karena waktu yang terbatas.
Disisi lain, Ganjar Pranowo menjelaskan bahwa meskipun terlihat membosankan, tetapi, pada realitanya banyak masyarakat yang menyukai kampanye dengan sesi diskusi, dibandingkan dengan hanya membuat suatu jargon.
Menampung Aspirasi Masyarakat di Merauke
Calon Presiden Ganjar Pranowo mengatakan, dirinya telah menampung berbagai aspirasi dari masyarakat yang ada di Merauke, Papua.
Aspirasi tersebut diungkapkan oleh para anak muda milenial dan Gen-Z yang ada di Merauke.
Ganjar Pranowo menjelaskan, rata-rata aspirasi yang diungkapkan adalah harapan anak muda Papua tentang lapangan pekerjaan, dan literasi yang luas agar bisa bekerja.
Ganjar Pranowo juga menjelaskan bahwa teknologi dan infrastruktur yang ada di Papua sangat tertinggal dibandingkan pulau Jawa, jadi, Ganjar Pranowo berharap agar nantinya semua daerah di Indonesia mempunyai perkembangan teknologi dan infrastruktur yang rata tanpa terkecuali.
Disisi lain, Ganjar Pranowo juga berjanji kepada masyarakat Merauke bahwa dirinya akan membangun community hub di daerahnya.
Community hub tersebut mempunyai tujuan untuk menghubungkan ataupun mengkolaborasikan orang-orang kreatif yang berkumpul dengan bakat dan karya di bidang masing-masing.
Keterangan Ganjar Pranowo dan Mahfud Md
Calon Presiden Ganjar Pranowo mengatakan, ini bukan tentang Ganjar atau Mahfud Md, ini bukan tentang kekuasaan, tetapi, ini tentang seluruh rakyat Indonesia.
Ganjar Pranowo menegaskan bahwa dirinya dan Mahfud Md akan memastikan bahwa seluruh masyarakat Indonesia berdaulat dalam bidang politik, pangan, sosial, dan bebas dari kemiskinan.
Calon Wakil Presiden Mahfud Md mengatakan, Bung Karno dan Bung Hatta mengantarkan bangsa Indonesia ke pintu gerbang emas kemerdekaan Indonesia, dan saat ini dirinya dan Ganjar Pranowo akan melanjutkan perjuangan untuk mencapai cita-cita menuju Indonesia Emas 2045.