Trump Memperingati Korut, AS Telah “Terisi Muatan” Untuk Menghadapi Rudal

Trump Memperingati Korut, AS Telah Terisi Muatan Untuk Menghadapi Rudal

Beritatrendindonesia.com – News, Presiden Amerika Serikat memberikan peringatan kepada Korea Utara (Korut) yang dikabarkan akan menyerang Guam menggunakan rudal. Trump mengatakan, Korea Utara akan sangat menyesal apabila berani menyerang Amerika Serikat.

Dalam sepekan ini, Trump terus melontarkan berbagai ancaman untuk melawan kekhawatiran sejumlah pihak atas ancaman yang diberikan Korea Utara mengenai penyerangkan rudal di Guam.

Trump memberikan ancaman dengan mengatakan militer AS sudah “terkunci dan terisi muatan” untuk menangani Korea Utara apabila negara tersebut tetap berani menyerang AS.

“Solusi militer sekarang telah siap, terkunci dan terisi muatan, apabila Korea Utara bertindak secara tidak bijaksana. Semoga Kim Jong-un akan menemukan jalan lain!” demikian yang diucapkan Presiden Trump lewat Twitter pada Jumat (11/08/2017).

Namun, Trump juga masih membuka diplomasi dengan mengungkapkan dia telah berbicara dengan Presiden China Xi Jinping terhubung dengan gertakan dari Korea Utara. China merupakan negara tetangga terdekat dan juga dianggap sahabat setia dari Korea Utara.

Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, Korea Utara bersiap-siap untuk rencana meluncurkan rudal menuju teritorial Amerika Serikat di Pasifik, Guam.

“Saya berharap, mereka mengerti dengan apa yang saya ucapkan, dan apa yang saya katakan merupakan apa yang benar-benar ingin saya lakukan,” ucap Trump.

Trump tetap melanjutkan, “Apabila dia melakukan sesuatu kepada Guam atau tempat lain di teritorial Amerika atau tempat lain di teritorial aliansi Amerika, maka dia akan menyesal, dan dia akan menyesal secepatnya,” ucap Trump.

Related posts