Beritatrendindonesia.com – News, Seorang pria bersenjata pisau ditangkap di luar Istana Buckingham, London, Inggris, Jumat (25/08/2017) malam atau Sabtu (26/08/2017) dini hari WIB.
Para petugas sempat kesulitan menangkap pria tersebut. Setelah bergulat dengan pria tersebut, dua petugas Scotland Yard berhasil menangkapnya meskipun keduanya terluka.
Seorang pria yang menyerang polisi dengan pisau di luar kediaman Ratu Elizabeth II di London telah ditangkap berdasatkan Undang-Undang Terorisme, ucap polisi pada Sabtu ini, seperti yang dilaporkan kantor berita Perancis, AFP.
Kejadian ini terjadi setelah pria, yang berumur sekitar 26 tahun, menghentikan mobilnya di lampu merah tepat di samping mobil polisi.
Polisi yang melihat sebuah pisau besar di letakkan secara terbuka di mobil pemuda tersebut, sebagaimana yang dilaporkan The Guardian.
Ketika petugas mendekati untuk mengamankan dan meminta sebuah keterangan pria tersebut, dia malah balik melawan sehingga dua polisi mengalami luka ringan di pergelangan tangannya.
Pria yang belum di sebutkan namanya itu kemudian dibawa ke sebuah rumah sakit di London untuk menjalani perawatan karena mengalami luka ringan, kemudian dibawa k kantor polisi untuk dimintai keterangannya.
Sedangkan kedua polisi yang cedera, awalnya langsung mendapatkan pertolongan medis di tempat kejadian. Akan tetapi, setelah itu diberikan perawatan lanjutan di rumah sakit.
Saksi mata, Kiana Williamson, mengungkapkan kepada Press Association, “Polisi berusaha menarik keluar pria itu dari mobilnya, kemudian datang lebih banyak polisi ke lokasi dan pria itu memberikan perlawanan”.
Akhirnya pria itu berhasil ditangkap polisi dan diduga ada hubungannya dengan melakukan serangan teror.
