Isak Tangis Dan Doa Keluarga Di Titik Jatuh Lion Air

Isak-Tangis-Dan-Doa-Keluarga-Di-Titik-Jatuh-Lion-Air

Beritatrendindonesia.com – News Hari ini pihak dari keluarga korban Pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT 610 melakukan sesi penaburan bunga di titik jatuhnya psawat Lion Air di tengah lautan luas membiru. Acara tersebut diselenggarakan dari TNI Angkatan Laut bersama sama dengan pihak yang terkait seperti Basarnas, KNKT dan juga dari pihak Lion Air.

Dimulai dari pukul 11:00 WIB di Teluk Karawang, dilakukan doa bersama secara lima agama yakni Islam, Kristen Katolik, Kristen Protestan, Hindu dan Buddha dan dipimpin oleh Rohaniawan dari kelima agama tersebut.

Diatas KRI Banda Aceh keluarga korban sudah tidak kuasa lagi menahan air mata mereka yang sedang berduka ditengah kehilangan keluarga mereka, bahkan ada yang hampir pingsan ketika sudah tak kuasa menahan kesedihan.

Air mata keluarga jatuh bersamaan dengan bungan yang di taburkan di perarian Karawang, Jawa Barat yang menjadi lokasi jatuhnya pesawat Lion Air dengan nomor Registrasi PK – LQP dan nomor penerbangan JT 610. Masing masing keluarga melantunkan doa yang terus di panjatkan sesuai dengan kepercayaan masing masing.

Prosesi tabur bunga yang di gelar pada hari ini sudah disepakati sebelumnya yang dilakukan dalam pertemuan di Hotel Ibis, Cawang. Dalam acara ini juga dengan tujuan agar keluarga korban mengetahui jelas titik dimana jatuhnya Lion Air di Teluk Karawang, ujar Panglima Koarmada 1 Laksda TNI Yudo Margono.

Related posts