Beredar Isu Anies Sandi Menjiplak Lagu Yahudi

beredar-isu-anies-sandi-menjiplak-lagu-yahudi

Beritatrendindonesia.com – News Pertarungan Pilgub DKI jelang dua minggu pencoblosan makin panas. Kesempatan ini nampak gosip didunia maya mengenai lagu ‘Kobarkan Semangat’ Anies Baswedan serta Sandiaga Uno menjiplak lagu band asal Israel, Gad Elbaz.

Gosip ini ramai diperbincangkan di sosial media sejak mulai Kamis (6/4) malam tempo hari. Lagu Kobarkan Semangat itu serupa lagu group band asal Yahudi berjudul Hashem Melech. Tetapi, hal tersebut cepat dibantah oleh kubu Anies-Sandi.

Timses bidang media Anies-Sandi, Hartono tertawa saat di konfirmasi mengenai gosip itu. Dia menyatakan, mustahil lagu Kobarkan Semangat jiplak lagu band asal negara bintang Daud itu.

” Hahaha gak lah, ada-ada saja, ” kata Hartono waktu dihubungi Jumat (7/4).

Hartono juga menyatakan, semua bentuk gosip serta fitnah sudah diklarifikasi di situs khusus pihaknya yakni fitnahlagi. com. Dalam soal gosip itu, dia menyatakan sekali lagi, hal tersebut tidak benar.

” Lagu Ayo Kobarkan Semangat Jakarta Anies-Sandi datang dari Kobarkan Semangat Indonesia, yang selalu dibawakan oleh Ustaz Taufiq Ridho Allahuyarham (Sekjen PKS 2013-2016) serta Shoutul Harokah waktu menjelang kampanye Pileg 2014. ”

” Tidak mungkin lagu Kobarkan Semangat Indonesia menjiplak lagu band Israel, karena lagu Kobarkan Semangat Indonesia diterbitkan lebih dulu yakni pada April 2014 sedang lagu band Israel baru diterbitkan Januari 2016, ” demikian keterangan PKS.

Seperti di ketahui, jagat Twitter semalam ramai membahas gosip ini. Satu diantara yang turut menanggapi yaitu Politikus PDIP Budiman Sutjatmiko.

” Lagu Hashem Melech dari Israel di Pilgub DKI. Bahkan cawalikota Yerusalem dari Likud juga tak pakai lagu rohani ini, ” catat Budiman, @budimandjatmiko.

Gad Elbaz sendiri adalah penyanyi asal Israel yang umum menggubah lagu-lagu kerohanian Yahudi secara pop. Lagu ‘Hashem Melech’ yaitu lagu pujian pada Tuhan yang dalam Bahasa Hebrew berarti ‘God is the King’.

Dalam laman wikipedia punya Gad Elbaz, tercatat kalau ia membuat lagu Hashem Melech pada tahun 2013. Dalam deskripsinya tercatat, melodi dari lagu ini memanglah berdasarkan pada lagu Cest la Vie dari Khaled yang disebut pemusik asal Aljazair yang diubah th. 2012.

Related posts