Anies ” Memasuki Tahun Anjing Tanah, Semoga Air Menjadi Berkah “

anies-memasuki-tahun-anjing-tanah-semoga-air-menjadi-berkah

Beritatrendindonesia.com РNews Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyampaikan selamat Tahun Baru Imlek 2565. Dia berharap di tahun anjing tanah ini, air jadi berkah.

” Selamat Tahun Baru Imlek 2565, gong xi fa chai, ” kata Anies di Vihara Dharma Bhakti, Jalan di Kemenangan III, Glodok, Jakarta Barat, Jumat (16/2/2018)

Anies menginginkan Tahun Baru Imlek 2018 jadi tahun penuh keberkahan, memperluas rejeki untuk semua warga. Dia juga mengharapkan Imlek mengantarkan kebahagiaan untuk seluruhnya.

” Tahun ini merupakan tahun anjing tanah, semoga air dapat jadi barokah untuk semua, memberi faedah bagi kehidupan, ” ucapnya.

Anies bercerita, dianya setiap tahun rutin datang ke Vihara Dharma Bhakti. Dia datang senantiasa mengajak anak-anaknya. Untuk Anies, mengajak buah hatinya ke vihara yang biasa disebut Vihara Petak Sembilan ini yaitu sebuah pengalaman kebudayaan.

Anies sendiri bersukur umat bisa tenang serta lancar beribadah di Vihara Petak Sembilan. Dianya ingat mengunjungi vihara ini saat terbakar di sebagian lokasi pada 2015 kemarin.

” Ini salah satunya tempat bersejarah, ” kata Anies.

Menurut Anies, tiap datang ke Vihara Petak Sembilan. Dia juga biasa mengajak anak-anaknya jalan-jalan ke sekitar tempat membeli pakaian.

” Jakarta yaitu rumah untuk persatuan dan persatuan didapat lewat interaksi, ” katanya.

Sebelum saat meninggalkan lokasi, Anies mengucapkan selamat Tahun Baru Imlek untuk warga Indonesia, khususnya Jakarta, yang merayakan.

” Untuk masyarakat Tionghoa di Indonesia, sekali lagi selamat Tahun Baru Imlek. Semoga kebahagiaan temani perjalanan di tahun baru ini, ” katanya.

Related posts