Jokowi Terima 7 Dubes Baru, Termasuk Duta Besar Jepang

Jokowi Terima 7 Dubes Baru, Termasuk Duta Besar Jepang

Berita Trend Indonesia — Presiden Joko Widodo menerima surat kepercayaan tujuh orang duta besar negara sahabat untuk Indonesia. Serah terima surat dilakukan di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (4/2) pagi.

Dalam kesempatan itu, Jokowi menerima surat kepercayaan dari Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBPP) Jepang untuk Indonesia yang baru, Kanasugi Kenji. Kenji menggantikan Ishii Mafumi.

Selain itu, ada pula Duta Besar LBBP Republik Islam Pakistan Muhammad Hassan, Duta Besar Republik India Manoj Kumar Bharti, dan Duta Besar Republik Ceko Jaroslav Dolecek.

Kemudian ada Duta Besar LBPP Romania Dan Andrian Balanescu, Duta LBPP Republik Fiji Amenateve Vakavuwaqa, dan Duta Besar LBBP Republik Rakyat Bangladesh Mohammad Mostafizur Rahman.

Para duta besar menyerahkan surat kepercayaansecara langsung kepada Presiden Jokowi. Jokowi didampingi Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.

Usai serah terima, para dubes berfoto dengan Jokowi satu per satu. Lalu mereka diantar meninggalkan Istana Kepresidenan dengan lagu Indonesia Raya.

Related posts