iOS 11.1 Diyakini Dapat Membuat Baterai Lebih Tahan?

iOS 11.1 Diyakini Dapat Membuat Baterai Lebih Tahan

Beritatrendindonesia.com – News, Sistem operasi iOS 11 akan memberikan sejumlah peningkatan terhadap iPhone dan iPad. Akan tetapi masih ada beberapa keluhan minor dari para pengguna, salah satunya mengenai ketahanan baterai.

Berdasarkan laporan, baterai iPhone dan iPad semakin boros setelah diperbarui ke iOS 11. Apple pun berjanji akan menanganinya melalui versi terbarunya iOS 11.1.

Sistem operasi iOS 11.1 yang sudah berada di tahap final dan sedang diuji coba untuk kalangan developer. Jika anda merupakan pengembang yang sudah mendaftar sebagai penguji beta, Anda sudah dapat menginstal iOS 11.1 beta 5 melalui penyetelan di iPhone atau iPad.

iOS 11.1 beta 5 mendapat pujian dari sejumlah orang yang sudah menginstalnya. Performa baterai dikatakan semakin prima. Padahal, sebenarnya iOS 11.1 beta 4 yang dirilis pekan lalu pun sudah lumayan mumpuni.

Setidaknya seperti itu menurut channel YouTube iDeviceHelp yang memperlihatkan perbandingan performa baterai iOS 11.1 beta 4 dengan iOS 11.0.3 melalui tiga perangkat, yaitu iPhone 6 Plus, iPhone 7 Plus, dan iPhone 8 Plus.

Pada iOS 11.0.3, semua model iPhone mati setelah layarnya menyala kurang dari lima jam. iPhone 6 Plus memperlihatkan ketahanan baterai paling kuat dibandingkan dengan iPhone 7 Plus dan iPhone 8 Plus.

Saat dipasangkan iOS 11.1 beta 4, ketahanan baterai ketiga iPhone semakin kuat dan lebih tahan. Usianya bertambah dua jam sampai dengan empat jam dari yang sebelumnya menggunakan iOS 11.0.3.

iPhone 8 Plus menjadi pemenang, di mana baterainya berhasil bertahan sampai dengan 9 jam dengan layar menyala. Hal tersebut membuktikan Apple benar-benar berusaha untuk membereskan isu baterai pada sistem operasi terbarunya.

Related posts