Tifatul: Fahri Sudah Dipecat, Tidak Usah Ikut Campur Urusan Partai

Tifatul: Fahri Sudah Dipecat, Tidak Usah Ikut Campur Urusan Partai

Beritatrendindonesia.comNews, Jakarta – Anggota Majelis Syuro PKS Tifatul Sembiring meminta Fahri Hamzah tidak perlu mencampuri urusan partai, apalagi mengenai pergantian pimpinan. Menurutnya, Fahru bukan lagi merupakan kader dari PKS.

“Itu Fahri enggak boleh ngomong gitu, dia kan sudah bukan anggota lagi, sudah di pecat.enggak usah ikut campuru urusan partai,”ucap Tifatul.

Tifatul menambahkan, kendati putusan PN Jaksel memenangkan Fahri, saat ini belum ada putusan yang inkrah, sehingga Fahri tidak berhak mengaku dirinya masih berstatus sebagai anggota PKS.

“Belum menang. Menang apa? Kan masih banding segala macam. Belum inkrah. Urusan pengadilan kita tuntaskan di pengadilan. Banyak rumput di sekitar dahlia, tidak usah ribut ini hanya masalah dunia,”ucap Tifatul sambil berpantun.

Wakil Ketua DPR dari Fraksi PKS Fahri Hamzah menganggap perlu adanya pergantian jajaran pimpinan PKS. Dia mengaku mendapatkan aspirasi itu dari konstituen serta kader bawah. Menurut dia, pimpinan PKS yang saat ini tidak mempunyai kapasitas mumpuni untuk membawa partai ke ara yang lebih maju.

“Saya mengatakan (pada konstituen), PKS partai Islam yang bagus, punya masa depan tapi sayang pemimpinnya yang sekarang tidak punya kapasitas untuk membawa partai ini lebih maju,”ucap Fahri.

Related posts