Novel Baswedan Dikabarkan Akan Menjalani Operasi Besar Pada Tanggal 17 Agustus

Novel Baswedan Dikabarkan Akan Menjalani Operasi Besar Pada Tanggal 17 Agustus

Beritatrendindonesia.com – News, Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan rencananya akan menjalani operasi yang besar di bagian matanya sebelah kiri pada Kamis (17/8/2017) pekan depan. Jadwal rencana operasi besar pada mata Novel bertepatan dengan perayaan kemerdekaan Republik Indonesia.

“Direncakan operasi besar akan dilakukan hari Kamis 17 Agustus 2017,” ucap Febri, dalam jumpa pers di gedung KPK, Kuningan, Jakarta, Jumat (11/8/2017).

Operasi besar yang akan dilakukannya dengan dua tahap, untuk tahap yang pertama yakni menanam jaringan gusi dan pipi di mata sebelah kiri, kemudian menunggu perkembangannya selama 2 bulan. Setelah itu melepas dan melihat perkembangan yang dialami dalam dua minggu.

Sebelum melakukan operasi, Novel diharuskan untuk berinstirahat terlebih dahulu dan melakukan beberapa persiapan. Dikarenakan, Febri mengungkapkan waktu yang tepat untuk pemeriksaan Novel oleh Polri merupakan sebelum menjalani operasi tanggal 17 Agustus.

“Waktu yang tepat pemeriksaan adalah sebelum operasi,” ucap Febri.

Dikarenakan setelah operasi, kondisi pada Novel akan sulit untuk berbicara dan harus memenuhi treatment tertentu, selain daripada itu selama satu minggu pertamanya, Novel akan menggunakan plastik sebagai penutup mata dan harus menghindari lingkungan berdebu atau keramaian.

Selama sekitar satu bulan juga mata Novel tidak boleh terkena air. Polri, lanjut Febri, sudah mengirimkan surat untuk memeriksa Novel ke KPK. Surat tersebut telah diterima KPK hari ini.

“Selanjutnya akan dikoordinasikan waktu yang tepat. Mengingat ada rencana operasi besar yang akan dilakukan terhadap Novel pada Kamis depan,” ucap Febri.

Related posts